На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Истории вокруг

158 подписчиков

Шок! Никто не ожидал такого от спаржи.

Шок! Никто не ожидал такого от спаржи. georgboss22

Спаржу часто называют любимой едой знаменитостей. Почему?

Она низкокалорийная и в то же время полезна, богата витаминами и минералами. Более того, спаржа стимулирует работу перистальтики кишечника и оказывает омолаживающее действие. Многие даже используют спаржу в качестве афродизиака.

Спаржа — маложира, много витаминов

Спаржа содержит менее 15 ккал в расчете на 100 г продукта, отличается низким содержанием белка и жира, но при этом обеспечивает организм следующими веществами:
• каротин;
• витамин С;
• витамин В, В2;
• магний;
• натрий;
• фосфор;
• калий;
• кальций;
• аспарагин.

Для здоровья почеки печени

Продукты содержат азот и серные вещества, которые стимулируют почки и полезны при лечении содержащихся в них камней. Древние греки использовали стебли и корни спаржи в качестве лекарства от болезней печени.

Шок! Никто не ожидал такого от спаржи. georgboss22

Звездная спаржа

Спаржа также имеет глутатион, который обладает противораковыми и антиатеросклеротическими свойствами.
Зеленая спаржа дополнительно содержит антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение. Эта особенность, помимо вкуса, делает продукт любимой едой для знаменитостей.

Снижение либидо?Ешь спаржу!

В течение многих лет спаржа считалась афродизиаком. Диетическое действие поддерживает присутствие клетчатки в растении. Продукт благотворно влияет на пищеварение: стимулирует перистальтику кишечника, гарантированно увеличивает скорость возникновения ощущения сытости.
С медицинской точки зрения корень является наиболее ценным.

Шок! Никто не ожидал такого от спаржи. georgboss22

Как приготовить спаржу?

Отрежьте нижнюю колючую часть отростка, удалите тонкую кожу, начиная с верхушки. Промойте под струей воды, высушите растение. Готовить целиком в широкой кастрюле, разложить по дну или завязать в пучки и готовить их в положении стоя в высокой кастрюле. Однако лучше всего готовить спаржу на пару. После приготовления дайте растению затвердеть в холодной воде. Не пережаривайте!

Что можноприготовить из спаржи?

Крем-суп из спаржи

Это рецепт на 2 порции.
Необходимо:
• 3 стакана бульона из кубиков;
• пучок спаржи;
• 2 столовые ложки натурального, белого йогурта;
• яичный желток;
• соль (не более щепотки);
• по вкусу черный перец.
Очистите спаржу и отрежьте верхушку. Сначала приготовьте стебли. Когда они станут мягкими — бросьте головки, позже их удалите. Доведите суп по достояние пюре вручную или при помощи блендера. Приправить йогуртом, смешанным с желтком. Подавая суп, добавьте отложенные ранее головки спаржи. Посыпьте овощами.

Спаржа с сыром фета

Это рецепт на 2 порции.
Необходимо:
• 2 пучка приготовленной на пару или на гриле спаржи;
• 1 ложка (столовая) каперсов;
• черный перец;
• ложка масла (оливкового);
• 1/2 лимонного сока;
• сыр фета;
• свежая мята.
Выложить на тарелку спаржу, посыпать каперсами и сыром фета. Полейте оливковыммаслом и лимоном, посыпьте рубленой мятой и перцем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх