На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Истории вокруг

158 подписчиков

Как звучит персонаж с картины «Крик»? Дизайнер из Питера оживляет картины, открывая в них целые новые миры

Петербурженка Лейла Дарчиева ведёт инстаграм, в котором публикует анимированные картины классиков, часто осовременивая их героев. В работах Лейлы возлюбленная Наполеона ходит в ЦУМ, Екатерина II пользуется айфоном, а персонаж с «Крика» Мунка пронзительно кричит. Такими атмосферными классические полотна вы вряд ли когда-либо видели.

Далеко не всем по душе разгуливать по музеям и в тишине любоваться классическими произведениями искусства. Другое дело, если на картины добавить подписи, как из Snapchat, и превратить их в мемы. Так классика станет более современной и смотреть на неё станет гораздо веселее.

Моушн-дизайнер из Санкт-Петербурга по имени Лейла Дарчиева тоже решила, что картинам, написанным несколько веков назад, не помешало бы прикосновение современных технологий. Девушка применяет свои навыки в анимации, чтобы делать из статичных изображений мини-ролики. Таким образом, если вы всегда хотели узнать, как звучал бы персонаж с картины Эдварда Мунка «Крик», теперь у вас есть как минимум одна версия его голоса.

Картина Ван Гога «Ирисы» тоже становится гораздо атмосферней, когда цветы начинают колыхаться, будто от лёгкого ветерка, а на фоне начинает играть меланхоличная музыка.

Анимацию некоторых картин Лейла делает не только ради эстетического эффекта, но и добавления им нового смысла. Например, на полотне Караваджо ангел, спускающийся с небес к деве Марии, чтобы сообщить ей хорошую весть, постукивает ей по голове. Таким образом дизайнер, как она сама пишет в подписи, хочет показать, что счастье всегда где-то рядом.

Героев некоторых картин Лейла и вовсе переносит во времени на несколько веков вперёд. Так, Екатерина II на полотне Рокотова у неё мэтчится в Tinder.

А Наполеон злится на свою возлюбленную Жозефину за то, что та купила слишком много брендовых вещей в ЦУМ. Если бы они жили в наше время, ведь это действительно могло бы быть и так.

Мамаши со старых картин тоже уже не те, что больше ста лет назад. Теперь вместо книжки у них айпэд, а в ушах — AirPods.

Джоконде же, по мнению Лейлы, оставаться всё такой же любимой посетителями позволяет не что иное, как пластическая операция.

А вот героиня живописца Пьетро Ротари выглядела бы совсем по-другому, если бы в её век, как и в наш, мейк-ап был доступен всем.

Сейчас у Лейлы почти одиннадцать с половиной тысяч подписчиков, но многие из них считают, что узнать о творчестве девушки должно как можно больше людей.

От твоих творений душа переворачивается гениально!
Развернуть
Скрыть

Что ты делаешь это нереально
Развернуть
Скрыть

Реже стала смотреть ленту…. Но к тебе всегда захожу
Развернуть
Скрыть

Классика может заиграть новыми красками не только из-за того, что её анимируют, как это сделала Лейла, но и если с картин убрать всех героев. Выглядит странновато, но по мнению осуществившего такую задумку иллюстратора, именно так можно увидеть реальность, окружавшую художников в их времена.

Музыканты тоже часто любят переделывать классику, и бывает, делают это с помощью одного инструмента. Бельгиец Себастьян Кулвановски способен воссоздать практически любой звуковой эффект, играя только на скрипке. И музыку из «Властелина колец», и крики осла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх